| 北大法学院 设为首页
当前位置: 首页 > 开展项目 > 政府信息公开观察联盟(OGIWA)项目

《透明度》第一至四期合刊发布

浏览字号:  

  《透明度》(China Government Transparency Watch)是北京大学公众参与研究与支持中心主办的刊物,旨在收集、整理和分析中国政府增强透明度、实现政府信息公开的新进展和新课题。本刊通常每月出版一期,电子版发布于“公众参与网”(www.cppss.cn),纸质版分送有关政府部门、组织和个人。

  该刊常设栏目有六个:“高层”栏目报道中央层面对透明政府建设的新表述和重大举措;“制度”栏目综述中央和各地就透明政府问题建章立制的进展;“载体”栏目介绍透明政府制度的各种机制性和物质性载体的发展情况;“个案”栏目选录与透明政府建设有关的诉讼、申请等案例;“焦点”栏目针对透明政府建设取得集中发展的关键领域,进行全面的描述;“我们”栏目报道北京大学公众参与中心和兄弟研究机构的活动概况。

  来源:北京大学公众参与研究与支持中心