| 北大法学院 设为首页
当前位置: 首页 > 开展项目 > 行政决策程序公众参与机制建设研究项目

“公众参与和公共行政体制创新研讨会”

浏览字号:  

  由国家行政学院行政法研究中心与北京大学公众参与研究与支持中心联合举办、亚洲基金会支持的“公众参与和公共行政体制创新研讨会”于2007年5月26日上午9:00在北京皇苑大酒店举行。会议邀请了来自全国人民代表大会法工委、国务院法制办、最高人民法院、湖北人民代表大会法制委员会、北京、湖南、黑龙江、重庆等地方法制办等有关机构的官员和专家,以及北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、国家行政学院、社会科学院、西北政法学院等高校和研究机构的学者,共计40余名参会者与会,围绕会议主题“公众参与和公共行政体制创新”的若干重要问题展开研究。

  会议分“中国公众参与运动的基本态势”、“中国公众参与的个案报告”、“公众参与实践的基本问题及其变革”、“公众参与和公共行政体制创新的政策建议”四个议题,与会者针对上述问题展开了深入的讨论,并就许多问题达成了共识。

  本次会议的召开,对于我国正在进行的公众参与和公共行政体制创新改革具有重大的理论价值和实践意义;专家、学者们提出的许多制度性建议,对公众参与和公共行政体制创新改革具有很强的借鉴意义。

  下午五点,研讨会在热烈的气氛中圆满结束。