| 北大法学院 设为首页
当前位置: 首页 > 理论研究 > 学术活动 > 专题研讨会

众声喧哗——网络时代的个人表达与公共讨论

浏览字号:  

The Rising Cacophony: Personal Expression and Public Discussion in the Internet Age

  演讲内容介绍:

  本演讲触及了网络政治学中的一个重大话题——网络空间中的私域与公域。在网络时代,我们既要追求生机勃勃的公共生活,又要保证私人领域一定的自主性。共有媒体也许不能一夜之间改变中国政治,但是却能够促进独立于国家的社会力量的发展。

  主讲人:胡泳 北京大学新闻与传播学院副教授

  国内最早从事互联网和新媒体研究的人士之一,2005年被搜狐评为“10年影响中国互联网的100人”之一。著作 包括《网络为王》《另类空间》《众声喧哗》等,译作包括《数字化生存》《2.0版:数字化时代的生活设计》《比特之城:空间·场所·信息高速公路》《未来是湿的:无组织的组织力量》等,其中《数字化生存》是中国迈入网络时代之际影响最大的启蒙读物。

  点评人:王锡锌 北京大学法学院教授

  北京大学公众参与研究与支持中心主任

  主持人:张 平 北京大学法学院教授

  北京大学法学院互联网法律中心主任

  时间:2009年11月4日(周三)晚7点-9点

  地点:理教205

  北京大学法学院互联网法律中心

  二〇〇九年十月三十日

  (供稿:毛苑菁 北京大学公众参与研究与支持中心项目官员)